白菜と塩昆布とゆずこしょうを混ぜるだけ☆簡単漬物 レシピ・作り方

白菜と塩昆布とゆずこしょうを混ぜるだけ☆簡単漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ゆずこしょうはお好みで加減してください^^さっぱりしておいしいです☆

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ゆずこしょう(チューブ) 2センチ程度

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 「1」の白菜に塩昆布・ゆずこしょうを良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです☆
    (塩加減はお好みで調整してみてください)

きっかけ

白菜とゆずこしょうの相性バツグンです^^

  • レシピID:1360002913
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/29 14:17
    白菜と塩昆布とゆずこしょうを混ぜるだけ☆簡単漬物
    ネコちゃんこんにちあはぁ❤じぃちゃんの白菜で^^ゆずこしょうがピリリと利いて爽やかで美味しい~❤うまごっちだよ❤今日はお天気良いからこれからお散歩だよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る