鮭とブロッコリー、里芋のヘルシーなクリームペンネ レシピ・作り方

鮭とブロッコリー、里芋のヘルシーなクリームペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
かずっぺ4923
かずっぺ4923
かなりボリュームがあるので、パスタは少なめです。ファルファッレやフジッリでも可愛いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘鮭は白ワインを振り、胡椒をして焼く。皮と骨を取ってほぐす。焼き海苔はちぎっておく。
  2. 2 玉葱は薄切り、ブロッコリーは小房に分け、里芋は皮を剥いて半月切りにする。
  3. 3 ブロッコリーと里芋はレンジで加熱し、ペンネは硬めに茹でておく。
  4. 4 鍋にオリーブオイル少々を熱し、玉葱を炒め、ブロッコリーと里芋を加え塩・胡椒で下味を付けておく。鮭と生クリーム、焼き海苔、粉チーズ、ペンネを加え味を調える。

きっかけ

ブロッコリーと里芋が入り、ヘルシーながら満足度を高くしました!

おいしくなるコツ

水煮や冷凍の里芋を使う場合は、半分くらいの大きさに切り、4~5個ほど使います。

  • レシピID:1360002276
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る