さっぱり梅昆布茶和え レシピ・作り方

さっぱり梅昆布茶和え
  • 約10分
  • 100円以下
rinngokkuma
rinngokkuma
切って混ぜるだけ☆なので超簡単でした。
好みでごま油を入れても美味しいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗ってから好きな大きさに切ります。
  2. 2 ボールに一まとめにして顆粒の梅昆布茶を入れて軽く増せます。
  3. 3 冷蔵庫で10分程放置…
  4. 4 放置し終わったら、白煎りゴマをパラパラっとかけてさっくりまぜって出来上がりです。

きっかけ

簡単でさっぱりとしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1360001256
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 さっぱり 梅昆布茶 和え物
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る