<離乳食>茶碗蒸し レシピ・作り方

<離乳食>茶碗蒸し
めいそうまま
めいそうまま
子供にも好評でした☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジかお湯で茹でて水に浸し、水気を絞ったら細かく刻む。
  2. 2 人参・玉ねぎ・しめじはお子様に合わせた大きさに刻む。
  3. 3 だし汁を入れた鍋に2を入れ、柔らかくなるまで煮る。その後、お好みで醤油を風味付け程度に入れる。
  4. 4 3が人肌くらいまで冷めたら、泡立たないように溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお好みの耐熱カップ(今回は小さめのプリンカップ)に注ぐ。
  6. 6 フライパンに2cm程のお湯を張り、5を並べる。
  7. 7 フライパンにキッチンペーパーを被せ蓋をし、火を付けてお湯が沸騰したら弱火で約10分蒸す。(キッチンペーパーが燃えないように注意!)
  8. 8 7に1を適量乗せたら完成☆

きっかけ

子供に一度食べさせたかったので。

  • レシピID:1360000684
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る