<離乳食>茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はレンジかお湯で茹でて水に浸し、水気を絞ったら細かく刻む。
- 2 人参・玉ねぎ・しめじはお子様に合わせた大きさに刻む。
- 3 だし汁を入れた鍋に2を入れ、柔らかくなるまで煮る。その後、お好みで醤油を風味付け程度に入れる。
- 4 3が人肌くらいまで冷めたら、泡立たないように溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4をお好みの耐熱カップ(今回は小さめのプリンカップ)に注ぐ。
- 6 フライパンに2cm程のお湯を張り、5を並べる。
- 7 フライパンにキッチンペーパーを被せ蓋をし、火を付けてお湯が沸騰したら弱火で約10分蒸す。(キッチンペーパーが燃えないように注意!)
- 8 7に1を適量乗せたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません