<離乳食>豚肉と青梗菜の中華風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をお子さんが食べやすい大きさに刻む。
- 2 鍋にだし汁と豚挽肉を入れ、火をつけて豚肉に火が通るまで箸でかき混ぜる。
- 3 2で出た灰汁を取ったら1を入れて、柔らかくなるまで煮て、一旦火を止める。
- 4 3に水に溶いたコーンスターチか片栗粉を加えて、再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり☆
きっかけ
豚肉が食べられるようになったので、離乳食メニューに取り入れました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少々加えてもいいです☆ 灰汁は、一度丸めて広げたアルミホイルを使うと取れます!
- レシピID:1360000439
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません