鰹の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
かつおのたたき、柵なら、1cm弱くらいの厚みに切る
切った刺身ならそのまま -
2
ナイロン袋にかつお、しょうが、醤油、みりんを入れ、空気を極力抜き、30分~半日つけておく。
シッカリ染み込ませたい方は時間を長めに - 3 生姜の摩り下ろしはかつおにつけたまま(お好みで)、片栗粉と小麦粉をあわせたものをまぶし、油を温めたフライパンで両面焼いたら完成
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ピカラ01582015/01/29 20:47お弁当用に作りました☆ありがとうございました(*^^*)
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不二子ちゃん2号2012/07/03 13:13余ったカツオをムダにすることなく、美味しくいただけました♪ご馳走様でした。
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alohawaii**2011/08/23 18:23夕飯に頂きました。かつおのたたきが余っていて何かリメイクでいないかなぁ。。と探していたところでこのレシピを発見。とっても美味しかったです!!ご馳走様でした☆★
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evergreen72011/07/27 13:03鰹の刺身ですが,残ってしまったので,漬けて次の日の朝に食べました
生臭くなく,美味しかったです!!
ごちそうさまでした
鰹のタタキに飽きたり、生臭く感じた鰹のタタキの時にもどうぞ~