鰈のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ切り身 3枚
- 塩 少々
- バター 20g
- 醤油 小匙2
作り方
-
1
カレイの水気をしっかりきり、皮に×の切れ目を入れる。
軽く塩を振り休ます - 2 焼く前に再度水気を切り、熱したフライパンに油を敷き、両面焼く。仕上げにバターを落し、溶けたら醤油を垂らし、全体に絡め完成
-
3
もちろん冷凍のカレイの切り身でも。
解凍時、キッチンペーパー等に包みシッカリ水気を切ると、おいしく仕上がります
きっかけ
煮付け以外にもつくってみたくて
おいしくなるコツ
最初は皮の面を中火~強火で1分程焼、後はきもち弱火で火を通す。 コレで皮がめくれず綺麗に焼けると思う。 もちろん冷凍のカレイの切り身でも。 解凍時、キッチンペーパー等に包みシッカリ水気を切ると、おいしく仕上がります
- レシピID:1360000354
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182016/11/03 22:30とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。