かぼちゃの焼団子 レシピ・作り方

かぼちゃの焼団子
・あず・
・あず・
焼きたてはカリッと香ばしいですよ
冷めても固くなりませんでしたよ

材料(2~3人分)

  • 【下準備・カボチャ餡】
  • かぼちゃ 1/8
  • 砂糖 15g~お好みで
  • 【団子の皮】 
  • カボチャ餡   50g
  • 白玉粉 50g
  • 少量
  • 【具】
  • カボチャ餡 適量

作り方

  1. 1 白玉粉とカボチャ餡をよく混ぜ捏ねる。固いようなら少量ずつ水を足して、耳たぶの固さに仕上げる
  2. 2 3等分し、伸ばして中に餡を入れて包む
    油を敷いたフライパンで蓋をしながら両面焼いたら完成。
    焦げやすいので弱火でね

きっかけ

ビチャビチャなカボチャだったので

おいしくなるコツ

カボチャ餡はビチャッとカボチャで作ったので緩めです。 餡が緩めなので白玉と混ぜる時に追加する水分は少量ですが、ホックリ餡なら少量以上に必要かもしれません

  • レシピID:1360000331
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
かぼちゃ だんご カボチャ餡 焼団子
料理名
カボチャの焼団子
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る