冷奴や湯豆腐に☆しらすとねぎのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1としらすを30秒程炒める。
- 3 2を豆腐にかけ、お好みでポン酢をかければ完成☆
きっかけ
冷奴や湯豆腐を食べる時の味付けを変えたかったので。
おいしくなるコツ
しらすの塩気があるので、ポン酢がなくても美味しくいただけます。物足りない方はポン酢やお醤油をかけてください。
- レシピID:1360000307
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- しらすとねぎのごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません