冷奴や湯豆腐に☆しらすとねぎのごま油炒め レシピ・作り方

冷奴や湯豆腐に☆しらすとねぎのごま油炒め
  • 約10分
めいそうまま
めいそうまま
ごま油の風味が豆腐に良く合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1としらすを30秒程炒める。
  3. 3 2を豆腐にかけ、お好みでポン酢をかければ完成☆

きっかけ

冷奴や湯豆腐を食べる時の味付けを変えたかったので。

おいしくなるコツ

しらすの塩気があるので、ポン酢がなくても美味しくいただけます。物足りない方はポン酢やお醤油をかけてください。

  • レシピID:1360000307
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
しらすとねぎのごま油炒め
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る