きのこも入れて☆ピーマンの肉詰め(簡単ソースも) レシピ・作り方

きのこも入れて☆ピーマンの肉詰め(簡単ソースも)
めいそうまま
めいそうまま
合い挽き肉が主流ですが、豚挽肉でも十分美味しくできます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切り、種を取り除く。
  2. 2 ★を全てボールに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 1の内側に、小麦粉を振る。(茶漉しを使うと便利です)
  4. 4 3に2を詰める。
  5. 5 フライパンに油をひいて、4のピーマンの面を下にして1分ほど中火で焼く。
  6. 6 5をひっくり返して焼き、肉に焦げ目が付いてきたら蓋をし、弱火で10分程蒸らし焼きする。
  7. 7

きっかけ

冷蔵庫に椎茸が残っていたので、一緒に入れました!

おいしくなるコツ

ピーマンは焼きすぎないほうが歯ごたえが残って美味しいです。

  • レシピID:1360000255
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
めいそうまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る