きのこも入れて☆ピーマンの肉詰め(簡単ソースも) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 5個
- ★豚挽肉(合い挽きでも) 250g
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★しいたけ(他のきのこでも) 2~3個
- ★卵 1個
- ★パン粉 1/4カップ
- ★塩コショウ 適宜
- ★ナツメグ(なくても可) 適宜
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンを縦に切り、種を取り除く。
- 2 ★を全てボールに入れ、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 1の内側に、小麦粉を振る。(茶漉しを使うと便利です)
- 4 3に2を詰める。
- 5 フライパンに油をひいて、4のピーマンの面を下にして1分ほど中火で焼く。
- 6 5をひっくり返して焼き、肉に焦げ目が付いてきたら蓋をし、弱火で10分程蒸らし焼きする。
- 7
きっかけ
冷蔵庫に椎茸が残っていたので、一緒に入れました!
おいしくなるコツ
ピーマンは焼きすぎないほうが歯ごたえが残って美味しいです。
- レシピID:1360000255
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません