いんげんとシーフードのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんを固ゆでし、約3cmの大きさに切り分ける。
しめじは食べやすい大きさに。 -
2
エビは殻をむいてワタをとり、1匹あたり1/2~1/3の大きさに切る。
イカはワタをとり輪切りにする。 -
3
ニンニクをすりおろしておく。
(チューブ入りニンニクでも可) - 4 ブラックペッパーと塩少々をふったイカ・エビ・しめじを、半分量(10g)のバターで中火で炒める。
- 5 4にある程度火がとおったら、いんげん・コーン・すりおろしたニンニク・残りのバター(10g)を入れ炒める。
- 6 最後にしょう油を入れてざっと全体にいきわたったら完成!!
きっかけ
子育て中(1才児)でなかなかお料理に時間がかけられないため、時短・簡単・美味しく出来るレシピないかと模索中に考えついた一品です。
おいしくなるコツ
エビ・イカは火がとおり過ぎると硬くなってしまうので、火力には気をつけてねっ!!
- レシピID:1360000102
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもなる一品です。