いんげんとシーフードのガーリックバター炒め★ レシピ・作り方

いんげんとシーフードのガーリックバター炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
短時間で超簡単にできちゃうスタミナ料理♪
ビールのおつまみにもなる一品です。

材料(2~3人分)

  • いんげん 1袋(30本前後)
  • しめじ 1パック
  • コーン缶 大さじ3
  • イカ 1/2パイ
  • エビ 6匹
  • ニンニク 1かけ
  • バター 20g
  • しょう油 小さじ1
  • ブラックペッパー・塩 少々

作り方

  1. 1 いんげんを固ゆでし、約3cmの大きさに切り分ける。
    しめじは食べやすい大きさに。
  2. 2 エビは殻をむいてワタをとり、1匹あたり1/2~1/3の大きさに切る。
    イカはワタをとり輪切りにする。
  3. 3 ニンニクをすりおろしておく。
    (チューブ入りニンニクでも可)
  4. 4 ブラックペッパーと塩少々をふったイカ・エビ・しめじを、半分量(10g)のバターで中火で炒める。
  5. 5 4にある程度火がとおったら、いんげん・コーン・すりおろしたニンニク・残りのバター(10g)を入れ炒める。
  6. 6 最後にしょう油を入れてざっと全体にいきわたったら完成!!

きっかけ

子育て中(1才児)でなかなかお料理に時間がかけられないため、時短・簡単・美味しく出来るレシピないかと模索中に考えついた一品です。

おいしくなるコツ

エビ・イカは火がとおり過ぎると硬くなってしまうので、火力には気をつけてねっ!!

  • レシピID:1360000102
  • 公開日:2010/10/26
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その他のエビ
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いんげん シーフード ガーリックバター イカ
料理名
野菜炒め
楊枝甘露
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