★レンコンのはさみ揚げ★ レシピ・作り方

★レンコンのはさみ揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
楊枝甘露
楊枝甘露
サクサクでボリューム満点!な一品だよっ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを5mm幅に切り酢水につけておく。
    →しばらくおいてから、かるく水をきり電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 ビニール袋にひき肉と水を切った木綿豆腐・ニラ・しょう油・オイスターソースを入れよくこねる。(ゆるいようなら片栗粉を大さじ1/2ほど入れる)
  3. 3 片面に片栗粉をかるくふりかけたレンコンで2の具を挟む。
  4. 4 3のレンコンに小麦粉→とき卵→パン粉の順にまぶす。
  5. 5 160℃の油でじっくり揚げる。

    サクサクれんこんフライの出来上がり~♪

きっかけ

お店で食べておいしかったので、自己アレンジしました。

おいしくなるコツ

食べるときに、しょう油マヨネーズを付けて食べると激ウマだよ~!

  • レシピID:1360000743
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン ひき肉 フライ
料理名
レンコンのはさみ揚げ
楊枝甘露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る