チーズ、枝豆の蒸し卵。No.800 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ウインナーソーセージ 3個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 冷凍枝豆 15g
- 粉チーズ 3g
- キャノーラ油 大さじ1杯
- ⭐️醤油 中さじ1杯(蒸し卵タレ)
- ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(蒸し卵タレ)
- ⭐️みりん 大さじ1杯(蒸し卵タレ)
作り方
- 1 ボールに卵入れて溶き、⭐️(醤油、みりん、鶏ガラスープの素)を加えて混ぜます。
- 2 ウインナーソーセージを小口切りして、フライパンに油を敷き炒めます。
- 3 ウインナーソーセージに火が通ったら、1の溶き卵を入れてしばらくフライパンを回しながら焼きます。
- 4 卵が半熟気味になったら、菜箸でかき回します。
- 5 卵が半熟気味になったら、とろけるスライスチーズを半分に切り卵の上に並べます。
- 6 冷凍枝豆を電子レンジ1000w15秒加熱して、とろけるスライスチーズの上に散らしフライパンに蓋をして弱火で3分ほど蒸します。
- 7 スライスチーズがとろけて、卵がフワッと固まったら火を止め皿に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
一品ほしくて、卵とウインナーソーセージ、スライスチーズで思いつきの料理をしました。
おいしくなるコツ
弱火で卵がふっくらするように蒸しました。
- レシピID:1350025726
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません