チーズ、枝豆の蒸し卵。No.800 レシピ・作り方

チーズ、枝豆の蒸し卵。No.800
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
チーズ、枝豆、ウインナーソーセージで蒸し卵にしていただきました。

材料(2人分)

  • 4個
  • ウインナーソーセージ 3個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 冷凍枝豆 15g
  • 粉チーズ 3g
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(蒸し卵タレ)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(蒸し卵タレ)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(蒸し卵タレ)

作り方

  1. 1 ボールに卵入れて溶き、⭐️(醤油、みりん、鶏ガラスープの素)を加えて混ぜます。
  2. 2 ウインナーソーセージを小口切りして、フライパンに油を敷き炒めます。
  3. 3 ウインナーソーセージに火が通ったら、1の溶き卵を入れてしばらくフライパンを回しながら焼きます。
  4. 4 卵が半熟気味になったら、菜箸でかき回します。
  5. 5 卵が半熟気味になったら、とろけるスライスチーズを半分に切り卵の上に並べます。
  6. 6 冷凍枝豆を電子レンジ1000w15秒加熱して、とろけるスライスチーズの上に散らしフライパンに蓋をして弱火で3分ほど蒸します。
  7. 7 スライスチーズがとろけて、卵がフワッと固まったら火を止め皿に盛り付け粉チーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

一品ほしくて、卵とウインナーソーセージ、スライスチーズで思いつきの料理をしました。

おいしくなるコツ

弱火で卵がふっくらするように蒸しました。

  • レシピID:1350025726
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る