✱焼き鳥盛り合わせ✱ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、せせりと砂肝は半分に切っておく。
ぽんジリは処理していない場合は、包丁で骨と汚れをこそげ取り、洗って、水気を拭き取っておく。 - 2 パックは捨てずに洗って、その中に手順1で切った肉を竹串に4〜5切れずつ刺していく。
-
3
グリルの天板に写真のように、並べて、190℃で裏表、火が通るまでよく焼く。
焼きあがった砂肝、ぽんジリに塩コショウをふり、砂肝に七味をかける。 - 4 手順3で焼いた鶏もも肉を取り出し、写真のように甘ダレを裏表まんべんなく塗る。
- 5 続いて、手順3の鶏胸肉を取り出し、写真のようにマヨネーズをかけて、七味をふりかける。
- 6 手順4と手順5をオーブントースターの天板にのせて、2〜3分よく焼く。
- 7 皿に焼きあがったそれぞれの焼き鳥を盛り付け、最後にぽんジリの上にブラックペッパーをふりかけて、完成です。
きっかけ
焼き鳥パーティー オードブル 酒のつまみ 焼き鳥弁当
おいしくなるコツ
市販の甘ダレがない場合は、砂糖、醤油、酒を大さじ1杯ずつ混ぜ合わせると作れますよ。
- レシピID:1350025515
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません