ピーマン、ゴーヤ、ナスの味噌炒め。No.745 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ゴーヤはワタを取り半月切り、シメジは石突を取り小房に分け、ピーマン、ナスは乱切りします。
- 2 ウインナーは輪切り、ニンニクはスライス、大葉はみじん切りします。
- 3 ⭐️味噌ソース(味噌、みりん、酒、醤油)を作ります。
- 4 フライパンに油を敷き、ニンニクを炒めます。
- 5 ニンニクの香りがしたら、ウインナーソーセージを炒めます。
- 6 1のシメジを除く具材を入れ、中火で炒めます。
- 7 火が回ったら、シメジを炒めます。
- 8 ピーマンがしんなりしたら、3の⭐️味噌ソースを加えて絡めます。
- 9 フライパンに蓋をして、中火で1分煮立たせます。
- 10 味が絡み、照りが出たら皿に盛り付け、大葉みじん切り、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
プランターでゴーヤ、ピーマン、ナスが採れたので、味噌ソースで味付けてみました。
おいしくなるコツ
味噌ソースで味付けたら、蒸し焼きしてゴーヤを柔らかくしました。
- レシピID:1350025437
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません