鶏とニラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい大きさにカット。鶏ももを一口大に切り、○を揉みこみ5分漬け込む。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏ももに片栗粉をつけて揚げ焼きにする。
- 4 鶏ももに火が通ったら余分な油を拭き取る。
-
5
混ぜ合わせておいた●とにらを入れてサッと炒めたら完成!
器に盛り、ごまをかける。
きっかけ
唐揚げを少しピリ辛にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●のタレを入れてから炒めるときはサッと炒める。 長く炒めるとベトベトになるので注意してください!
- レシピID:1350025254
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません