ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ritooto
ritooto
バクバク進む!ツナマヨサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカット。人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れて先に人参を3分茹でる。
    同じ鍋にほうれん草を入れ、1分半茹でる。
  3. 3 ボウルに油を軽く切ったツナと●を入れる。
    水気を切ったほうれん草と人参と和えて完成!

きっかけ

子供がツナマヨもほうれん草も好きなのであわせてみました。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1350025375
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶にんじんほうれん草
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る