オリーブオイルで食べる❀夏野菜 レシピ・作り方

オリーブオイルで食べる❀夏野菜
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
暑い夏は、パパっと作れてあっさり頂けるお料理が一番ですね~
夏野菜は身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれるそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは0.3ミリ程度の輪切りにします。
    塩を振りかけてしんなりさせておきます。
  2. 2 トマトは乱切りにします。
  3. 3 1のきゅうりがしんなりしたら、そのまま水気を絞って器に入れます。
    そこへ2のトマトを入れて、全体にオリーブオイルを絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

振りかけた塩は洗い流さずに味付けに使用します。 絞ることで、塩分もある程度流れます。 時間が有れば、冷蔵庫で1時間位冷やして下さい。

  • レシピID:1350025044
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアン作り置きの野菜オリーブオイルトマト全般
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る