糸こんとピーマンの明太子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに植物油を入れてほぐした明太子を炒めます。
そこへざっくり切ってからボイルした糸こんにゃくを入れて1〜2分炒めます。 -
2
1に料理酒を入れます。料理酒がなくなるまで弱火で炒め煮します。
カラッとなれば、醤油と千切りにしたピーマンを入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に…
おいしくなるコツ
こんにゃくを下茹ですると、こんにゃく特有のにおいが軽減されます。 ピーマンは色よく炒めて下さいね~
- レシピID:1350025013
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません