きのことベーコンと大葉のミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊に切り、きのこはバラしておきます。フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒めます。
- 2 次にきのこを入れたら、中火にして、きのこがしんなりしてツヤツヤするまで炒めます。この間に大葉は千切りにしておきます。
- 3 フライパンに水を入れて、沸騰したら、パスタを入れます。パスタの茹で時間プラス1分を目安に仕上げます。今回は7分茹でのパスタなので、8分で仕上げます。
- 4 3分くらいすると水が少なくなってくるので、牛乳を加えます。コンソメ顆粒、塩、胡椒も加えます。パスタがくっつかないように、こまめに混ぜてください。
- 5 8分後、パスタを食べてみて、固さがなくなったら、火を止めて、大葉をさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に大葉が余っていて、冷凍キノコもあったので、1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
最後、パスタを食べてみて固かったら、1分追加加熱してください。
- レシピID:1350024807
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません