きのことベーコンと大葉のミルクスープパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンと大葉のミルクスープパスタ
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
フライパン1つで作るので洗い物も少なく、生クリームがなくても簡単に作れます!大葉の香りが爽やかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に切り、きのこはバラしておきます。フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、ベーコンを入れ炒めます。
  2. 2 次にきのこを入れたら、中火にして、きのこがしんなりしてツヤツヤするまで炒めます。この間に大葉は千切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに水を入れて、沸騰したら、パスタを入れます。パスタの茹で時間プラス1分を目安に仕上げます。今回は7分茹でのパスタなので、8分で仕上げます。
  4. 4 3分くらいすると水が少なくなってくるので、牛乳を加えます。コンソメ顆粒、塩、胡椒も加えます。パスタがくっつかないように、こまめに混ぜてください。
  5. 5 8分後、パスタを食べてみて、固さがなくなったら、火を止めて、大葉をさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に大葉が余っていて、冷凍キノコもあったので、1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

最後、パスタを食べてみて固かったら、1分追加加熱してください。

  • レシピID:1350024807
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるベーコンしそ・大葉きのこパスタスープスパ・スープパスタ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る