葉玉ねぎの油炒め レシピ・作り方

葉玉ねぎの油炒め
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
玉ねぎが大きくなる前だけ食べられる葉玉ねぎ。油で炒めると、甘味が増します!

材料(3人分)

  • 葉玉ねぎ 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの部分と根っこをを切り落とし、皮を1.2枚むいて洗ったら、くし切りにします。
  2. 2 葉の部分は洗って、5cmくらいに切ります。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、炒めていきます。
  4. 4 炒めている間に、●の材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5 葉玉ねぎに火が通ったら、合わせ調味料を入れ、2分くらい炒めたら、完成です。

きっかけ

葉玉ねぎをいただき、いただいた方から油味噌炒めが美味しいと教えてもらったので。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくことで、味噌がダマにまりません。

  • レシピID:1350024732
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎフライパン一つでできる味噌新玉ねぎ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る