ヘルシー野菜❀唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太ごぼう 200g
- ブロッコリーの芯 1本分
- さつま芋 1/2本
- ※濃口醤油 大さじ1
- ※料理酒 小さじ1
- ※土生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 フライパン3センチ
作り方
-
1
さつま芋・ごぼうは、3センチ長さのくし形切りにします。
ブロッコリーの心は、外の皮を除いてから同じように切ります。
袋に入れて、※の調味料を入れて絡ませ、空気を抜いて縛ります。 - 2 10分以上漬け込んだら、片栗粉を周りにまぶして中火で揚げます。
- 3 中まで火が通れば出来上がりです。
きっかけ
ある野菜等で作ったおつまみです。
おいしくなるコツ
袋に入れてから10分以上(出来たら一晩)漬け込んだほうが馴染みます。
- レシピID:1350024559
- 公開日:2023/02/21
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