ヘルシー野菜❀唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー野菜❀唐揚げ
  • 約15分
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食物繊維の摂れるヘルシーな唐揚げです!

材料(3人分)

  • 太ごぼう 200g
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • さつま芋 1/2本
  • ※濃口醤油 大さじ1
  • ※料理酒 小さじ1
  • ※土生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパン3センチ

作り方

  1. 1 さつま芋・ごぼうは、3センチ長さのくし形切りにします。
    ブロッコリーの心は、外の皮を除いてから同じように切ります。
    袋に入れて、※の調味料を入れて絡ませ、空気を抜いて縛ります。
  2. 2 10分以上漬け込んだら、片栗粉を周りにまぶして中火で揚げます。
  3. 3 中まで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

ある野菜等で作ったおつまみです。

おいしくなるコツ

袋に入れてから10分以上(出来たら一晩)漬け込んだほうが馴染みます。

  • レシピID:1350024559
  • 公開日:2023/02/21
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カテゴリ
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