白身魚のムニエル❀胡麻風味〜野菜を添えて〜 レシピ・作り方

白身魚のムニエル❀胡麻風味〜野菜を添えて〜
  • 約15分
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バサという安い白身魚を使用。野菜の旨味と胡麻の風味がクセのない魚に合います!

材料(2人分)

  • バサ 2切れ
  • いりごま 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 植物油 大さじ1
  • エリンギ大 1本
  • 玉ねぎ 80g
  • 人参 40g
  • 豆苗 10g
  • ベーコン 3枚
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 魚にいりごまをふりかけ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れて魚を片面焼きます。焼けたらひっくり返し、その上に千切りにした玉ねぎと人参・斜めに切ったエリンギをのせて蓋をして焼きます。
  3. 3 2分ほど後に3センチ長さに切ったベーコンを入れて※の調味料を入れて更に蒸し焼きます。
  4. 4 2〜3分焼いたら上に豆苗をのせて30秒ほど蒸し焼きにます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

胡麻の風味を活かすために、調味料は最小限にしています。

  • レシピID:1350024530
  • 公開日:2023/02/16
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カテゴリ
ムニエル簡単夕食簡単魚料理
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