さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1㎝くらいの細切り、玉ねぎはやや厚めの薄切りにします。
- 2 鍋に水、さつまいも、玉ねぎを入れ、中火で沸騰させたら、5分くらい加熱します。
- 3 加熱が終わったら、火を止めて、顆粒かつおだし、味噌を溶かして完成!
きっかけ
父の畑でたくさんさつまいもが採れたので、お味噌にしてみました。
おいしくなるコツ
水から加熱し、味噌は火を止めてから入れてください。出汁や味噌は水の量やお使いの調味料によって、調節してください。
- レシピID:1350024027
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件