ウチのジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

ウチのジューシーなハンバーグ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
よしママ2511
よしママ2511
しっかり、ジューシーなハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジ500W3分かけて、冷ましておきます。
  2. 2 つなぎを先に作ります。1が冷めたら、パン粉、牛乳、卵、を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2とは別のボウルに合い挽き肉と塩を入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 2のつなぎとナツメグ、氷水、氷を3のボウルに入れてよく混ぜます。混ざったら、冷蔵庫で30分寝かせます。混ぜ終わった後に残った氷は取り除きます。
  5. 5 4等分にした種を丸めて空気を抜いて、好きな形に整形して、冷たいフライパンに乗せます。真ん中は少し凹ませます。写真はお弁当用に小さく整形しています。
  6. 6 やや強めの中火にかけて、焼き目をつけます。ひっくり返して、弱めの中火にして、蓋をして、7〜8分焼いて出来上がり。お好みのソースをかけて召し上がれ〜。

きっかけ

子どもがハンバーグが好きなので、ジューシーハンバーグを研究しました。

おいしくなるコツ

氷を入れて種を常に冷やすことです。

  • レシピID:1350023965
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ合い挽き肉
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る