イカとキャベツの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

イカとキャベツの胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
食べごたえあるおかずサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ下足は3センチの長さに、キャベツは1センチ幅の細切りに、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、塩をふって5分くらいおいたら水気をしぼる。
  3. 3 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加えて、しんなりするまで茹でる。
    ザルにあけて水気をしぼる。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし沸騰したら弱火にし、イカを入れて弱火で色が変わるまで茹でる。
  5. 5 イカと野菜をボールに入れて☆であえたら完成!

きっかけ

イカの下足が余ったので♪

おいしくなるコツ

野菜の水気をしぼること♪ イカは固くならないように弱火で茹でること♪

  • レシピID:1350023193
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る