大根とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

大根とシーチキンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おびママ
おびママ
常備副菜を作りたくて

材料(2人分)

  • 大根 1/2本 今回は350グラム
  • 和風だし汁 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • シーチキン 70g小さい方

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    0.5ミリぐらいの輪切り
    並べて縦に切る
  2. 2 鍋に大根、シーチキン汁ごと
    出汁、調味料をいれる
  3. 3 中火で蓋がコトコトいったら弱火で5分
    余熱でしばらくほど放置する

きっかけ

自宅にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

シーチキンの汁も必ず入れてね

  • レシピID:1350023046
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おびママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る