さしみこんにゃくの酢味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さしみこんにゃくは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと切る
- 2 器に味噌、砂糖、酢を入れしっかりとなめらかに混ぜる。
- 3 (アレンジ)このままでも美味しいですが、お好みで辛子を入れると辛子味噌になります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- さしみこんにゃくのタレ
映無子@料理苦手主婦
手抜きが多いけどがんばります
1:1で様子見ながら味付けたり
困ったらめんつゆと白だしで
見栄え悪くても味が大丈夫ならいいのです
写真は完成度が分かるような
リアルな写真を心がけてます
映えたいけどやっぱり無理なので(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)