豚コマと大根の甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きい場合は5cm幅くらいに切る。
ポリ袋に☆と一緒に入れ、モミモミ揉み込む。冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。 -
2
大根は1.5cm厚くらいのいちょうぎりにする。(
細い部分は半月切り)
耐熱容器に入れ、600wで柔らかくなるまで5分程レンチンする。
しめじは石突きを切ってほぐしておく。 - 3 フライパンに油をひいて、豚こま肉を7割くらい色が変わるまで炒める。
- 4 大根としめじも加えてサッと炒める。
- 5 ◯を混ぜ合わせて加え、汁気が半分くらいになるまで絡めながら炒める。
- 6 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
豚こま肉と大根を使ってごはんに合うおかずを作りたくて♪硬くなりやすいので一工夫しました♪
おいしくなるコツ
最初に豚こま肉を炒める時は、固くならないように赤い部分がまだあるくらいでOKです♪
- レシピID:1350021308
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません