こどもも大好き♪カブの葉で菜飯 レシピ・作り方

こどもも大好き♪カブの葉で菜飯
  • 約10分
なおのり♪
なおのり♪
カブの葉は鉄も葉酸も豊富なので妊婦さんにもオススメです♪

材料(たっぷり2人分)

  • カブの葉 2玉分
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • かつお節 1袋
  • いりごま 大さじ2
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗って5mm幅で刻む。
    26cmのフライパンいっぱいになるくらい、けっこーたっぷりです♪
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カブの葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。かつお節といりごまを加えてサッと炒める。
  4. 4 温かいごはんに混ぜたら完成!

きっかけ

実家の畑でカブがたくさんとれるので♪

おいしくなるコツ

こどもも食べるので甘め&薄めの味付けです♪しょっぱい好きの方は砂糖なしでも♪

  • レシピID:1350020716
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る