ごぼうと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

ごぼうと人参の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
お弁当にピッタリのおかずです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • ごぼう 10cm
  • 人参 5cm
  • 片栗粉、塩コショウ 少々
  • ☆醤油、砂糖、みりん 各小さじ2
  • とろみちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参とごぼうは縦に5ミリ程の太さに縦に切り水に晒してから、800Wで1分レンチンします。
  2. 2 2~3枚の豚肉を広げ、片栗粉と塩コショウを振りかけます。
  3. 3 細切りにしたごぼうと人参を並べて巻きます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を並べて中火で5分ほど焼きます。時々返しながら満遍なく。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて回しかけ、とろみちゃんを振りかけタレにとろみがついたら出来上がりです。一口サイズに切り分けて盛り付けて下さい。

きっかけ

作り置きのおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

後は食べる前に焼くだけ…にしておけば、夕飯にも。時短の一品になります。

  • レシピID:1350020696
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八幡巻き簡単豚肉料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 誠2411
    誠2411
    2020/12/02 15:00
    ごぼうと人参の豚肉巻き
    美味しそうにできました!!!
    お弁当のおかずに野菜もとれていいですね!
    またつくりますー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る