胡麻香る♪大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

胡麻香る♪大根の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
大根の葉が余ったらぜひ♪緑の野菜が苦手な娘もこれなら食べてくれます♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は3mm幅くらいに細かく刻む。20cmのボールいっぱいになるくらいたっぷりありますが、量はかなり減ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて大根の葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
    ごまとかつおぶしを加えてサッと炒めたら完成!

きっかけ

実家の畑で葉が立派な大根がとれるので♪

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜて菜飯にしても美味しいです♪

  • レシピID:1350020627
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る