豆腐ステーキのとろろがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのとろろがけ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ヘルシーで節約にもなります♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろし、めんつゆを混ぜておく。
    木綿豆腐は4等分にし、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐を両面焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3 豆腐を皿に盛り付けてとろろをかけ、青のりをふる。お好みでしょうゆを回しかけたら完成!

きっかけ

豆腐と長芋があったので♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり焼き色をつけたほうが香ばしくて美味しいです♪強めの中火くらいで焼いていきます♪

  • レシピID:1350020611
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単おつまみ100円以下の節約料理長芋木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る