豆腐ステーキのとろろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろし、めんつゆを混ぜておく。
木綿豆腐は4等分にし、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豆腐を両面焼き色がつくまで焼いていく。
- 3 豆腐を皿に盛り付けてとろろをかけ、青のりをふる。お好みでしょうゆを回しかけたら完成!
きっかけ
豆腐と長芋があったので♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり焼き色をつけたほうが香ばしくて美味しいです♪強めの中火くらいで焼いていきます♪
- レシピID:1350020611
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません