台湾風!海老と卵のバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は下処理をする。
ニンニク、生姜、唐辛子はみじん切りにしておく。 - 2 卵を炒めて取り出す。
- 3 温めたフライパンに油を入れて、刻んだニンニク、生姜、唐辛子を入れて、香りがたつまで炒める。中火。
- 4 火加減は中火のまま。海老を入れて色が変わるまで炒める。鶏がらスープの素、塩胡椒を入れる。
- 5 炒めた卵を入れてよく混ぜる。火を消した後に、バジルの葉っぱを入れて余熱で炒める。
きっかけ
台湾で食べた味を思い出しながら作りました!
おいしくなるコツ
海老を入れた後に、酒かワインを入れると臭みが和らぎます。ネギが有れば、ネギも刻んで最初に炒めても美味しいです。
- レシピID:1350020462
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません