基本の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は2㎝ぐらいにザックリ切ります。
- 2 ビニール袋に牛肉と☆を入れて軽く揉んで20分程おきます。
- 3 フライパンにごま油を引いて、して先程の牛肉を入れ塩胡椒して焼きます。
- 4 牛肉の色がほぼ変わったら、筍とピーマンを加えます。
- 5 2分程炒めたら、★を入れて全体的に混ざったら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のピーマンが収穫出来たので。
おいしくなるコツ
安いお肉でも美味しく出来ますが、たまたま高価なお肉を使ったら、とても色艶の良い出来上がりになりました。
- レシピID:1350019812
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません