基本の青椒肉絲 レシピ・作り方

基本の青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
chanoma
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霜降りの牛肉で作るとお店で食べる青椒肉絲なります笑

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆摺り下ろしニンニク 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 水煮筍の細切り 100g
  • ピーマンの千切り 3個分
  • ★醤油、酒、オイスターソース 各大さじ1
  • ★砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は2㎝ぐらいにザックリ切ります。
  2. 2 ビニール袋に牛肉と☆を入れて軽く揉んで20分程おきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、して先程の牛肉を入れ塩胡椒して焼きます。
  4. 4 牛肉の色がほぼ変わったら、筍とピーマンを加えます。
  5. 5 2分程炒めたら、★を入れて全体的に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のピーマンが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

安いお肉でも美味しく出来ますが、たまたま高価なお肉を使ったら、とても色艶の良い出来上がりになりました。

  • レシピID:1350019812
  • 公開日:2020/08/11
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