コーン焼売 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 コーン缶は水気を切っておく。
- 3 ボウルに豚ミンチ、1の玉ねぎ、2のコーンを入れて混ぜ、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れて更に合わせる。
- 4 3を焼売の皮で包む。
- 5 4を蒸気の出た蒸し器に入れて約7分〜10分くらい、お肉の色が変わって火が通るまで蒸す。
- 6 5をトング等で摘んでお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- コーン焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません