コーン焼売 レシピ・作り方

コーン焼売
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
少しスイートなコーン焼売です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ミンチ 350g
  • コーン缶 小1缶
  • 玉ねぎ 50g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 焼売の皮 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに豚ミンチ、1の玉ねぎ、2のコーンを入れて混ぜ、酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れて更に合わせる。
  4. 4 3を焼売の皮で包む。
  5. 5 4を蒸気の出た蒸し器に入れて約7分〜10分くらい、お肉の色が変わって火が通るまで蒸す。
  6. 6 5をトング等で摘んでお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わり種の夏らしい焼売が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350019125
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
コーン焼売
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る