さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ レシピ・作り方

さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
豆もやしのおいしさを活かして☆
中華風の卵とじにしました。
おつまみにする時には、にんにくを入れても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 豆もやし(普通のもやしでも○) 1/2パック
  • 小松菜 1/2パック
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①と豆もやしを入れて中火で炒める。
  3. 3 野菜をフライパンの上で少し寄せて、溶いた卵をあいたスペースに入れてざっくりと混ぜて、少し固まってきたら、塩と鶏ガラスープの素を入れて全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

いつも塩コショウや、醤油味卵とじになるので、少し味にアクセントをつけたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は、すぐ火が通るので、手間でなければ葉だけ、卵を入れる少し前に時間をずらして入れて炒めると色よく触感よく仕上がります。

  • レシピID:1350015386
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみその他の中華料理小松菜その他の卵料理
関連キーワード
豆もやし 小松菜 ウインナー
料理名
中華風卵とじ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/05/09 21:55
    さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ
    ステイホーム中、美味しく頂きました(●´ω`●)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/03/10 16:05
    さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/03/09 06:11
    さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る