キノコのビーフシチュー レシピ・作り方

キノコのビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ヘルシーにきのこのビーフシチューです。
余ったらオムライスの上にかけたり、煮込みハンバーグにもリメイク出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2 しめじは石づきをとって小房に分ける。
  3. 3 マッシュルームは石づきををとっておく。
  4. 4 インゲンは2〜3等分に切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒め、透き通ってきたら2のしめじ、3のマッシュルーム、4のインゲン、牛薄切り肉を入れて強目の火で炒め軽く塩こしょうする。
  6. 6 5に赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  7. 7 6にハインツデミグラスソース、水、コンソメを入れて10分くらい煮込む。
  8. 8 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなビーフシチューが作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは弱火でじっくりと炒め、きのこ類と牛肉は強火でさっと炒める。

  • レシピID:1350015278
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
キノコのビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/02/23 08:42
    キノコのビーフシチュー
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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