キノコのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
- 2 しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 3 マッシュルームは石づきををとっておく。
- 4 インゲンは2〜3等分に切る。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒め、透き通ってきたら2のしめじ、3のマッシュルーム、4のインゲン、牛薄切り肉を入れて強目の火で炒め軽く塩こしょうする。
- 6 5に赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 7 6にハインツデミグラスソース、水、コンソメを入れて10分くらい煮込む。
- 8 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなビーフシチューが作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火でじっくりと炒め、きのこ類と牛肉は強火でさっと炒める。
- レシピID:1350015278
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- キノコのビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/02/23 08:42とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
余ったらオムライスの上にかけたり、煮込みハンバーグにもリメイク出来ます。