えのきの旨味の炊き込みごはん レシピ・作り方

えのきの旨味の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
GSU55
GSU55
干しえのきを使って、美味しく炊けました!

材料(3〜4人分)

  • 干しえのき ふたつかみ
  • ベーコン 3〜4枚
  • ごはん 2合
  • 醤油 大さじ1/3
  • 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊に切って、フライパンで炒めます。
  2. 2 研いだお米に炊飯器の分量の水、醤油、塩を入れて、ベーコンと干しえのきを入れて炊きます。
  3. 3 炊き上がったらお好みで胡椒をかけて完成です。

きっかけ

干しえのきを作ってあったので、

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味もアクセントになっています。

  • レシピID:1350014450
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る