定番かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは緑の部分を外して一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 お鍋に1と200gの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 2のあら熱が取れたらフープロ又はミキサーにかけて攪拌する。
- 4 滑らかにピューレ状になった3をお鍋に戻し、残りの300mlの水、豆乳生クリーム、チキンコンソメを入れて溶かし、バターを入れ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
傷みやすいかぼちゃ、豆乳生クリームの賞味期限が近づいてたのでそれを使って。上にかかってるパセリはなくても大丈夫です。
おいしくなるコツ
先にかぼちゃと玉ねぎをサラダ油で炒めてもいいですが、カロリーダウンで省略しました。 豆乳生クリームを使いたくて使いましたが、牛乳や豆乳で手軽にお作りください。
- レシピID:1350013061
- 公開日:2016/06/09
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 定番かぼちゃスープ
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