簡単すぎるかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎスープの素 大さじ3
- かぼちゃフレーク 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 400ml
- 水 粉末がかぶるくらい
作り方
- 1 玉ねぎスープの素とかぼちゃフレークをお鍋に入れる。
- 2 1の粉末がかぶるくらいくらいの水を入れ、粉末をしとらせる。
- 3 2を火にかけて溶けたら牛乳を加える。
- 4 塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
パンを作ろうと買ったかぼちゃフレークを他でも使えないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
あらかじめ粉末をしとらせることにとより、ダマを防げます。
- レシピID:1350013002
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 簡単すぎるかぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ものすごく簡単で夜食にもオススメ。