豆乳のしょうがたっぷりスープ レシピ・作り方

豆乳のしょうがたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
しょうがたっぷりの、暖まる豆乳のスープです!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • しょうが 2かけ
  • 豆乳 1カップ
  • 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2~3
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、コンソメと食べやすい大きさに切った青梗菜とすりおろしたしょうがを入れる。
  2. 2 豆乳を入れて温め、塩胡椒で味を調えて、完成です!

きっかけ

寒い季節に、暖まるスープを簡単に!

おいしくなるコツ

豆乳は、煮立たせると粒ができてしまうので気をつけてください!

  • レシピID:1350011072
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のスープ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る