意外に簡単!!筍煮 木の芽を添えて レシピ・作り方

意外に簡単!!筍煮 木の芽を添えて
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
白だしを使えば失敗無しの簡単レシピ。
木の芽を添えて香り良く盛り付けて、

材料(4人分)

  • 小1個
  • 白だし5倍濃縮タイプ 小匙1.5
  • 調理酒 小匙1
  • カップ1

作り方

  1. 1 下ゆでした筍を、一口大に切る。
  2. 2 鍋に白だし、調理酒、水を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 鍋に筍を入れて、弱火で10分煮る。
    完成です

きっかけ

大好きな筍料理です。

おいしくなるコツ

一度冷ますと筍に味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1350009943
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
和食 簡単 白だし
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る