ズッキーニのバター醤油焼き レシピ・作り方

ズッキーニのバター醤油焼き
ペンペン0194
ペンペン0194
今回は無塩バターしかなかったので、塩コショウを入れましたが、バターを使う場合はコショウだけにしてください(^^;

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 無塩バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cmくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、ズッキーニを焼く。
    片面30秒から1分程度。
    この時に塩コショウを振る。
  3. 3 火が通ったら、醤油を回しかける。

きっかけ

友達のお家で出てきたものを、再現してみました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと!

  • レシピID:1350004878
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 簡単 シンプル バター醤油
料理名
ズッキーニのバター醤油焼き
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る