秋の香り!さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもをい1~1.5cm角に切る。
水にさらす。
水が濁るので、何回か水をかえる。 -
2
炊飯器に米・調味料を入れる。
調味料を入れた後に、水を2合分まで入れる。
十六穀雑穀の素と水・昆布さつまいもを入れる。 - 3 30分以上浸してから炊飯。
-
4
炊けたら10分くらい蒸らす。
昆布を取り出し、さつまいもを崩さないようにかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもを買ったら、毎回 作ってしまいます(^-^)