超お手軽! こんにゃく焼肉 レシピ・作り方

超お手軽! こんにゃく焼肉
ryoripapa
ryoripapa
材料は、こんにゃくと焼肉のたれのふたつだけだし、油を使わないから超ヘルシー。
ビールのおつまみ用に作ったものですが冷めてもおいしいからお弁当のおかずにも◎。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにくは半分の厚さに切ってから、各表面に格子状に隠し包丁を入れる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、5分ほどゆで、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパンにこんにゃくを入れて中火で空炒りする。
  4. 4 水分がとんだら焼肉のたれ、ひたひたの水を加え、落としぶたをして10分ほど煮る。
  5. 5 落としぶたをとり、汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

かつて考えたレシピを」バージョンアップしました。

  • レシピID:1350004147
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当のおかず ビールに合う
料理名
焼肉のたれで、 こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る