超お手軽! こんにゃく焼肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにくは半分の厚さに切ってから、各表面に格子状に隠し包丁を入れる。
- 2 鍋に湯を沸かし、5分ほどゆで、ざるにあげて水気を切る。
- 3 フライパンにこんにゃくを入れて中火で空炒りする。
- 4 水分がとんだら焼肉のたれ、ひたひたの水を加え、落としぶたをして10分ほど煮る。
- 5 落としぶたをとり、汁けがなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 焼肉のたれで、 こんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件
ビールのおつまみ用に作ったものですが冷めてもおいしいからお弁当のおかずにも◎。