鶏手羽元の黒酢にんにく煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は熱湯でさっとゆでてから水洗いし、水気をふく。にんにくは包丁でつぶし、皮をむく。
- 2 水以下の材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら鶏手羽元とにんにくを加えフタをする。
- 3 圧力ピンが上ったら弱火にし、10分たったら火を止める。フタに水をかけ急冷し、圧力ピンが下がったらフタをあける
- 4 強火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮込み黒酢にんにく風味
レポートを送る
2 件