とろっとろ手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 9本
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 600cc
- 冷凍小松菜(生を茹でたものでも可) 1/2袋
作り方
- 1 水と酒と鶏手羽先を鍋に入れて加圧5分
- 2 自然冷却後に醤油と小松菜を入れて煮込む。
- 3 盛り付ける。
きっかけ
甘い物が大好きの子どものためにw
おいしくなるコツ
醤油を最初に一緒に煮込みたいところですが、辛くなってしまうので最後に入れましょう。
- レシピID:1350002787
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません