とろっとろ手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

とろっとろ手羽先の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
圧力鍋を使うことで短時間でとろっとろにできます。

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 600cc
  • 冷凍小松菜(生を茹でたものでも可) 1/2袋

作り方

  1. 1 水と酒と鶏手羽先を鍋に入れて加圧5分
  2. 2 自然冷却後に醤油と小松菜を入れて煮込む。
  3. 3 盛り付ける。

きっかけ

甘い物が大好きの子どものためにw

おいしくなるコツ

醤油を最初に一緒に煮込みたいところですが、辛くなってしまうので最後に入れましょう。

  • レシピID:1350002787
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛煮
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る