現在地
 > 
鶏肉  > 

とろっとろ手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 手羽先

    9本

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 600cc

  • 冷凍小松菜(生を茹でたものでも可)

    1/2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっとろ手羽先の甘辛煮
  • 500円前後

圧力鍋を使うことで短時間でとろっとろにできます。

作り方

  • 1

    水と酒と鶏手羽先を鍋に入れて加圧5分

  • 2

    自然冷却後に醤油と小松菜を入れて煮込む。

  • 3

    盛り付ける。

きっかけ

甘い物が大好きの子どものためにw

おいしくなるコツ

醤油を最初に一緒に煮込みたいところですが、辛くなってしまうので最後に入れましょう。

レシピID: 1350002787

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先の甘辛煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろっとろ手羽先の甘辛煮のページ上部へ