にんじん入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは皮をむき、塩・胡椒をしてフードプロセッサーにかける。
またはみじん切りにして塩胡椒。 -
2
フライパンを熱して油を引き、1を入れて平たく形作り、ふたをして弱火で焼く。
気持ち多めの油で揚げ焼きっぽくすると美味しい。 -
3
焦げ目がついたら引っくり返し、裏も焼く。
にんじんから水が出てべちゃっとなりやすいので、引っくり返す前には火を強めて水を飛ばすようにする。
きっかけ
にんじんを大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通って形がまとまるまでは弱火でじっくり、仕上げは火を強めてかりっとさせてください。
- レシピID:1350001592
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズやマヨネーズを入れても美味しいです。